ANCHE questa crema è nata per far mangiare un frutto ricco e cremoso come l’avocado alla mia piccola refrattaria e, come è facile immaginare, non ha avuto successo. Con lei. In realtà è venuta fuori una crema gustosa e che si può usare come aperitivo con verdure crude o sui classici crostini di pane tostato. L’idea della crema di tonno con avocado me l’ha data un amico che gestisce un bar e serve i migliori panini farciti che ci siano in circolazione. Non ho ancora capito se li fa sua figlia o se li inventa suo fratello, entrambi stanno in cucina, fatto sta che le sue schiacciatine con crema di tonno al curry piccante sono un regalo nei giorni buoni e un conforto in quelli meno buoni. Quindi, dopo aver ricevuto quattro decisi dinieghi da parte della mia creatura a mangiare la crema di tonno e avocado che le ho proposto in ogni possibile combinazione – solo, con pane, con carne, con pesce e pure con l’uovo sodo – ho deciso di rifarla, ma in una versione dal sapore più “adulto”. Lei, naturalmente, non l’ha nemmeno assaggiata, ma a noi “grandi” è piaciuta. E pure molto.
INGREDIENTI
200 grammi di tonno al naturale sgocciolato
1/2 avocado maturo
1 cucchiaino di curry
Olio evo q.b.
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante sbriciolato
DOPO aver aperto l’avocado nel mezzo ho tolto la polpa da una metà e l’ho fatta a pezzetti nel bicchiere del frullatore a immersione, ho sbriciolato il tonno è aggiunto due cucchiai di olio evo, quindi ho frullato il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Ho aggiunto il curry e mescolato bene prima di aggiungere anche il peperoncino e frullare di nuovo. Se la crema risulta troppo densa, si deve aggiungere un po’ di olio. Il livello di piccante gradito è soggettivo, quindi bisogna assaggiare e aggiustare secondo i propri gusti.
E’ buona da sola, con crostini di pane tostato, per farcire i sandwich, i panini e anche in compagnia del bollito.
Un passepartout, insomma.
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