La Crema di Fragole e Ricotta è un dolce al cucchiaio facile da realizzare, freschissimo e naturalmente, perfetto per la primavera. E’ ottima in qualunque momento della giornata, ma è nel dopo pasto che da il meglio di se, magari accompagnata da un buon caffè. Possiamo personalizzarla a nostro piacimento, magari aggiungendo delle gocce di cioccolato alla crema oppure aggiungendo altri tipi di frutta di stagione sulla base e come decorazione. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
4 coppette -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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150 g Fragole in Pezzi
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150 g Panna Montata
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80 g Zucchero Semolato
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crema di Fragole e Ricotta tenendo da parte 4-5 coppette mono porzione, le useremo in seguito.
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2- Privare le Fragole del picciolo e ridurle in pezzetti utilizzando tagliere e coltello, versarle all’interno di una ciotola di medie dimensioni insieme allo Zucchero semolato, quindi mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio da tavola, lasciare macerare.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e lo Zucchero a Velo, mescolare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia e priva di grumi.
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4- Montare la Panna sempre all’interno di una ciotola capiente e sempre usando le fruste elettriche, dovrà diventare bella soda. Aggiungerla al composto di Ricotta mescolando delicatamente.
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5- Riprendere le coppette, mettere sul fondo qualche cucchiaio di Fragole macerate, seguite dalla Crema alla Ricotta, decorare poi con un altro cucchiaino di Fragole macerate.
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6- Riporre la Crema di Fragole e Ricotta in frigo per almeno 1 ora, servire ben fredda.