Un’idea originale per un aperitivo molto saporito: questa crema di ceci unisce sapori molto diversi che, messi insieme, si accompagnano benissimo! Una crema ideale per dei crostini di pane.
Ingredienti
- 100 gr di ceci precotti
- 40 gr di anacardi
- 1/2 cipolla
- 1 lime
- 4 foglie di coriandolo
- qb paprika
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Sciacquare le foglie di coriandolo e sminuzzarle al coltello.
Spremere il lime.
Tritare grossolanamente la cipolla.
In padella scaldare un po’ d’olio e, una volta caldo, fare imbiondire la cipolla.
Una volta cotta, toglierla dalla padella e lasciarla intiepidire.
Mettere i ceci, la cipolla, il succo di lime, le foglie di coriandolo, il pepe, un po’ di sale e olio in un mixer e cominciare a frullare il tutto.
Intanto che si frulla aggiungere gli anacardi.
Aggiungete olio, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Impiattare la crema di ceci con una spolverata di paprika.