Crema delicata alle erbe fini

Come rallegrare una giornata piovosa??!! …con creazioni nate da conoscenze e spunti presi qui e là…
Ecco come dare origine alle idee che poi si trasformano in ricette, non sempre i risultati sono pari alle aspettative, ma in questo caso le superiamo alla grande!!!!

Una crema di formaggi molto delicata e molto appetitosa…dal sapore quasi francese, con una nota di erbe fini che stuzzica il palato.

Da servire fresca, accompagnata da uno stuzzichino altrettanto delicato…come ad esempio un grissino stirato a mano all’olio d’oliva extra vergine.

Un appetizer invitante e indicato a palati fini.

INGREDIENTI x 6 persone

100 gr di robiola fresca
50 gr di caprino
50 gr di ricotta bio
40 gr di parmigiano e pecorino grattugiato finissimo
1 cucchiaio di panna fresca oppure latte
30 gr di erba cipollina fresca (in alternativa o aneto o dragoncello)
2 foglie di basilico
pepe rosa e nero macinato fresco …io ho abbondato!
un goccio di olio di semi (serve più leggero per non sovrastare la delicatezza della crema)
sale

Lavare e asciugare molto velocemente le erbe, tritarle molto finemente con un coltello molto affilato e tenere da parte.
Unire tutti i formaggi in una ciotola e lavorarli con una spatola, regolare di sale e di pepe…poi in ultimo aggiungere la panna e l’olio.
Lavorare la crema delicatamente e unire le erbette fini cercando di amalgamare il tutto…
Inserisci nel sac à poche con una bocchetta a stella e riempire i bicchierini da servire…in alternativa si possono usare delle barchette di pasta brisée oppure da servire su crostini o con grissini che potete fare voi stessi il giorno precedente seguendo questa ricetta
Alla prossima ricetta!

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