Crema all’arancia senza uova e senza latte
Crema veloce all’arancia senza uova e senza latte è una ricetta furba e buonissima. Realizzata con succo e buccia d’arancia, acqua, zucchero e amido di mais, si prepara in pochissimi minuti ed il risultato è una crema morbida e setosa dalla consistenza gelatinosa e dal colore giallo intenso. A rendere la crema ancora più cremosa è l’aggiunta di una noce di burro a cottura ultimata. Una crema devo dire eccellente adattissima per farcire basi per crostate, torte alla frutta, ma adattissima per essere gustata anche sulle fette biscottate, per una sana colazione. Inoltre è gluten free, non vi resta che provarla.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
2 minuti -
Porzioni:
torta da 20 cm -
Costo:
Basso
Ingredienti
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succo d’arancia 200 ml
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Acqua 100 ml
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zucchero tipo zefiro 120 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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buccia grattugiata arancia 1
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Burro 20 g
Preparazione
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Mescolare l’amido di mais in un pentolino con lo zucchero e la buccia d’rancia grattugiata.
Spremere le arance e filtrare il succo.
Mescolare il succo d’arancia con l’acqua.
Aggiungere poco alla volta il succo d’arancia e l’acqua mescolata nel pentolino con l’amido di mais e lo zucchero, girare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.
Mettere il pentolino sul fuoco e portare a bollore mescolando di continuo fino ad ottenere una crema dalla consistenza gelatinosa e trasparente, occorrono circa due minuti di cottura.
Allontanare il pentolino dal fuoco ed aggiungere la noce di burro, mescolando.
Voilà la crema morbida all’arancia senza uova e senza latte è pronta.
Farla raffreddare prima di usarla.
Conservare con pellicola a contatto in frigorifero al massimo per tre quattro giorni.
Raffreddandosi si indurirà leggermente, ma con una girata di frusta tornerà morbida e vellutata.
Note
Questa crema và utilizzata a freddo quindi non adatta per doppia cottura in forno
Adatta per farcire basi di torta alla frutta, oppure basi per crostate.
Potete omettere il burro se volete.