Crema all’arancia senza uova e senza latte

Crema all’arancia senza uova e senza latte

Crema veloce all’arancia senza uova e senza latte è una ricetta furba e buonissima. Realizzata con succo e buccia d’arancia, acqua, zucchero e amido di mais, si prepara in pochissimi minuti ed il risultato è una crema morbida e setosa dalla consistenza gelatinosa e dal colore giallo intenso. A rendere la crema ancora più cremosa è l’aggiunta di una noce di burro a cottura ultimata. Una crema devo dire eccellente adattissima per farcire basi per crostate, torte alla frutta, ma adattissima per essere gustata anche sulle fette biscottate, per una sana colazione. Inoltre è gluten free, non vi resta che provarla.

crema all'arancia senza uova e senza latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    torta da 20 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • succo d’arancia 200 ml
  • Acqua 100 ml
  • zucchero tipo zefiro 120 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • buccia grattugiata arancia 1
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Crema all'arancia senza uova e senza latte

    Mescolare l’amido di mais in un pentolino con lo zucchero e la buccia d’rancia grattugiata.

    Spremere le arance e filtrare  il succo.

    Mescolare il succo d’arancia con l’acqua.

    Aggiungere poco alla volta il succo d’arancia e l’acqua mescolata nel pentolino con l’amido di mais e lo zucchero, girare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.

    Mettere il pentolino sul fuoco e portare a bollore mescolando di continuo fino ad ottenere una crema dalla consistenza gelatinosa e trasparente, occorrono circa due minuti di cottura.

    Allontanare il pentolino dal fuoco ed aggiungere la noce di burro, mescolando.

    Voilà la crema morbida all’arancia senza uova e senza latte è pronta.

    Farla raffreddare prima di usarla.

    Conservare con pellicola a contatto in frigorifero al massimo per tre quattro giorni.

    Raffreddandosi si indurirà leggermente, ma con una girata di frusta tornerà morbida e vellutata.

     

Note

Questa crema và utilizzata a freddo quindi non adatta per doppia cottura in forno

Adatta per farcire basi di torta alla frutta, oppure basi per crostate.

Potete omettere il burro se volete.

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