Crema al mascarpone con uova pastorizzate

Adoro le creme.

Di qualsiasi tipo.

Mi piace coccolarmi con la consistenza vellutata e setosa e mi piace il sapore carezzevole della panna, che conferisce loro la caratteristica ariosità.

Le amo sul gelato (il melone, la fragola o la papaja non troveranno mai posto sul mio cono, sorry), le adoro nei dolci al cucchiaio.

Non che questo voglia dire che ne mangio in continuazione, ma state pur certi che quando devo pensare a un dolce da preparare, comincio dalla crema e poi costruisco attorno tutto il resto.

Durante le feste ho preparato questa al mascarpone per accompagnare il pandoro, ma direi che è perfetta per ogni occasione.
Da servire in coppette individuali, accompagnate da qualche biscotto.
Per fare il classico tiramisù.
Per arricchire un dolce da credenza.
Per farcire una torta di compleanno.
Fate un pò voi.

 

Crema mascarpone 2

 

Volevo però evitare di usare ingredienti crudi, quindi, se anche voi preferite non rischiare, con questa ricetta vi aiuto passo passo a pastorizzare le uova.
E se volete approfondire il discorso sulla tecnica, qui trovate i dettagli.
Non si sa mai ”</p

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