Ecco la seconda torta di compleanno. Il “biricchino” si è mangiato il macaron mentre fotografavo… non mi sono accorta per niente… !! ;-)
Stesso compleanno QUI… 2 torte, una festeggiata con i nonni e questa con gli amichetti.
Questa è la classica Cream tart “la torta del momento” che impazza sul Web.
Piace molto ai bambini, mette allegria e non è difficile !
Per il biscotto morbido
500 g di farina 00
250 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
2 uova + 2 tuorli
10 g di lievito per dolci
sale
scorza di 1 limone
Per la crema alla Nutella fra i due biscotti
250 g di mascarpone
400 g di Nutella
Per la Camy Cream
250 g di mascarpone freddo
200 ml di panna fresca fredda
100 g di latte condensato freddo
Per la decorazione
frutta fresca come fragole, mirtilli
Macarons o biscotti
cioccolatini
Smarties colorati
fiori di zucchero
Fate una sagoma di carta con il numero 5 grande quanto la vostra teglia da forno.
Mescolate brevemente il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Aggiungete le uova, la scorza del limone e mescolate. Unite anche la farina con il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.
Copritelo con della pellicola e trasferite in frigo per un paio d’ore.
Prendete una carta da forno grande come la sagoma, stendete metà dell’impasto a circa 1/2 cm di spessore e ritagliate il numero 5 mettendo la sagoma sopra.
Trasferite la carta delicatamente con il biscotto sulla teglia e infornate per 10-15 minuti circa a 170 °C ; il biscotto deve dorarsi solo leggermente. Fate un secondo biscotto con l’altra metà.
Preparate la Camy cream: in una ciotola inserite il mascarpone, la panna liquida fresca e il latte condensato, tutti ben freddi.
Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben soda e gonfia.
Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben soda e gonfia.
Montate il dolce con ciuffetti di crema alla Nutella su tutto il biscotto.
Coprite con il secondo biscotto.
Coprite con il secondo biscotto.
Con la sac à poche fate ciuffetti con Camy Cream sopra il biscotto.
Decorate a piacere con le decorazioni scelte.
Note: sicuramente vi avanzerà della pasta frolla. Usatela subito o all’indomani e fate dei biscotti, oppure una crostata di marmellata. Potete anche surgelarla e usarla più avanti..