Se vi piacciono i crakers vi consiglio di provare la ricetta che segue: è semplicissima e si prepara in pochi minuti.
Il sapore dolce salato di questi crakers è tanto insolito, quanto buono: sono perfetti consumati in purezza, oppure con i formaggi freschi (tipo stracchino) ma anche con le confetture o con la famosa crema di nocciole.
Anche in questo caso gli ingredienti che servono per realizzare la ricetta sono pochi e facilmente reperibili…Lo sapete, a parer mio, bontà fa molto spesso rima con semplicità, sono gli abbinamenti e la fantasia a fare la differenza.
Se vi ho incuriosito seguitemi in cucina…
Ingredienti per 30 crakers:
-200 gr di farina 00
-50 gr di burro freddo
-1 cucchiaio raso di zucchero
-1 cucchiaino raso di sale
-1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
-1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-70 ml di acqua tiepida
Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola versare la farina, fare la fontana e inserire nell’incavo il lievito, lo zucchero, il sale e l’olio.
Mescolare brevemente e aggiungere il burro a pezzettini.
Iniziare ad impastare aggiungendo, via via l’acqua tiepida, fino ad ottenere un composto perfettamente liscio; formare una palla, spolverarla di farina ed avvolgerla nella pellicola alimentare.
Riporre in frigorifero per una mezz’oretta.
Passato questo tempo stendere l’impasto sul piano di lavoro leggermante infarinato formando una sfoglia spessa 3 millimetri.
Ritagliare i crakers con una rotella dentellata, adagiarli nella placca del forno rivestita con l’apposita carta
spolverarli con un pochino di sale e bucherellarli per evitare che, in cottura, si gonfino.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando saranno leggermante dorati.
Et voilà! I nostri crackers sono pronti! Servitevi…
Un abbraccio, la Chicchina.