Una ricetta vecchiotta, ma voglio condividerla con tutti voi perchè ritrovando la foto mi ritorno in mente il profumo di questi crakers, gustosi grazie all’utilizzo dei semi di lino, sesamo e girasole. Leggeri in quando non hanno farina bianca, anzi una parte è fatta di grano saraceno (senza glutine) e con lievitazione naturale.
Perfetti per le merende dei nostri piccoli.
Ingredienti:
100 g di farina di farro integrale
100 g di farina di grano saraceno
100 g di pasta madre
2 pugnetti di semi di lino
2 pugnetti di semi di sesamo
2 pugnetti di semi di girasole
1 cucchiaio di lievito alimentare
sale grosso integrale
olio evo qb
acqua tiepida qb
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in acqua tiepida, aggiungere le farine, il lievito alimentare, i semi e quanta acqua basti per creare una bella pagnotta soffice. Lasciare lievitare per circa 6 ore. Questo dovrebbe essere il risultato, super lievitato.
Ungersi le mani e distendere la pasta con le mani. Spennellare di altro olio e lasciare lievitare per 1 ora ancora. Creare dei tagli con il coltello, che poi serviranno per spezzare i biscottini. Spargere un po’ di sale grosso (non troppo!). Infornare a 100° per 20 minuti.
Ultima foto…
Si conservano bene per lunghi periodi chiusi in una scatola.