Crakers ai tre semi

Una ricetta vecchiotta, ma voglio condividerla con tutti voi perchè ritrovando la foto mi ritorno in mente il profumo di questi crakers, gustosi grazie all’utilizzo dei semi di lino, sesamo e girasole. Leggeri in quando non hanno farina bianca, anzi una parte è fatta di grano saraceno (senza glutine) e con lievitazione naturale.
Perfetti per le merende dei nostri piccoli.

Ingredienti:
100 g di farina di farro integrale
100 g di farina di grano saraceno
100 g di pasta madre
2 pugnetti di semi di lino
2 pugnetti di semi di sesamo
2 pugnetti di semi di girasole
1 cucchiaio di lievito alimentare
sale grosso integrale
olio evo qb
acqua tiepida qb

Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in acqua tiepida, aggiungere le farine, il lievito alimentare, i semi e quanta acqua basti per creare una bella pagnotta soffice. Lasciare lievitare per circa 6 ore. Questo dovrebbe essere il risultato, super lievitato.

Ungersi le mani e distendere la pasta con le mani. Spennellare di altro olio e lasciare lievitare per 1 ora ancora. Creare dei tagli con il coltello, che poi serviranno per spezzare i biscottini. Spargere un po’ di sale grosso (non troppo!). Infornare a 100° per 20 minuti.

Ultima foto…

Si conservano bene per lunghi periodi chiusi in una scatola.

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