Ottimi crackers, arricchiti da semi di lino, di sesamo, semi di girasole e semi di zucca da sgranocchiare al posto del pane: si preparano dopo solo 1 ora di lievitazione.
INGREDIENTI per una scatola di crackers:
- 50 grammi di pasta madre
- 100 grammi di farina di segale
- 80 grammi di farina integrale
- 70 grammi di farina 0
- 125 ml di acqua
- 6 grammi di acqua
- 1/2 cucchiaino di malto d’orzo o di miele
- 40 grammi di olio
- 50 grammi di semi misti
Sciogliere il lievito nell’acqua insieme al miele. Aggiungere le farine, i semi e l’olio e impastare. Riporre in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola e lasciare riposare per 1 ora.
Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato e ritagliare i testi con la rotella tagliapasta.
Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, controllando che non si brucino.