Crackers ai semi senza glutine

Avete presente quei momenti quando avete voglia di sgranocchiare qualcosa, ma non sapete cosa? Ecco ho la soluzione che fa per voi e non ne farete più a meno: i Crackers ai semi senza glutine. La ricetta originale è presa dal blog di Chiara Maci.
Io ho provato a replicare la ricetta in versione senza glutine, utilizzando farina integrale senza glutine, fiocchi d’avena e semi di sesamo.
Il risultato? Dei crackers ai semi senza glutine facilissimi da preparare, fragranti, croccanti. Perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata o per accompagnare i vostri pasti. Potete utilizzare tutti i semi che preferite (semi di lino, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca) e aromatizzarli con fiocchi di sale e erbe aromatiche a piacere.
Si conservano chiusi in contenitori ermetici per diversi giorni.
Oltre ad essere senza glutine è anche vegana e vegetariana.

Altra ricetta da provare sono i Crackers con farina di piselli senza glutine.

Crackers ai semi senza glutine

Crackers ai semi senza glutine


Per: 4


Tempo di preparazione: 10 Minuti


Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
Informazioni nutrizionali:
200 Calorie
20 grams Grasso

Valutazione 5.0/5

( 1 Voti )

Ingredienti

30 gr. fiocchi d’avena senza glutine Irish Town

50 gr. semi misti (semi di lino, semi di sesamo, semi di girasole…)

100 gr. farina integrale senza glutine Nutrifree

100 ml acqua

30 ml olio extravergine di oliva

un pizzico di sale    

Istruzioni

In una ciotola unire i fiocchi d’avena, i semi misti, la farina integrale ed un pizzico di sale. Mescolare. Unire l’olio ed aggiungere l’acqua un pò per volta. Mescolare sempre con un cucchiaio. Si dovrà assorbire tutta l’acqua al composto.

Stendere con un mattarello tra due fogli di carta forno. Con un coltello o con delle formine tagliare i crackers (sarà più facile staccarli dopo la cottura). Spennellare la superficie dei crackers con dell’olio, fiocchi di sale e erbe aromatiche.

Infornare in forno caldo a 180° C per 15/20 minuti. Fino a doratura.

Sfornarli e gustarli.

Hai fatto questa ricetta?

Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

L’articolo Crackers ai semi senza glutine sembra essere il primo su Celiachiamo con gusto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]