Cozze pomodoro e peperoncino
Adoro le cozze ed in questa versione piccante con pomodoro fresco mi piacciono ancora di più!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Cozze 1 kg
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Pomodori ramati 300 g
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Cipollotto fresco 1
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Vino bianco 1 bicchiere
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Crostini di pane q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Lavare e pulire le cozze.
In ampia padella fare soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po’ di peperoncino.
Appena l’aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e aggiungervi la cipolla tritata, versate nella padella anche i pomodori tagliati a pezzetti.
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Sfumare con vino bianco e far evaporare.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze.
Farle aprire a fuoco vivace.
Distribuire sulle cozze con il prezzemolo tritato e servirla nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane.