Cozze gratinate al forno
Un antipasto delizioso a base di cozze farcite con pangrattato, aglio e prezzemolo e passate in forno a gratinare.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
-
Cozze 1 kg
-
Pangrattato 100 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far andare a fiamma vivace con coperchio fino ad apertura della stesse ci vorranno circa dieci minuti, mescolando un paio di volte.
Levare due terzi di cozze dal guscio.
Alle rimanenti cozze togliere la valva superiore da ogni cozza lasciando il mollusco nell’altra valva, aggiungere poi una o due cozze.
Mescolare il pangrattato con l’aglio ed il prezzemolo tritato, unire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e coprire le cozze nelle valve.
Sistemare in forno a 180° per circa 10 minuti.
Servire subito.
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: