Cous Cous integrale con Peperoni e Fagioli al sugo cotti nel bimby

Oggi riprendo in mano il blog….cancelliamo la settimana appena passata un po’ per eventi personali e un po’ per gli eventi mondiali e ripartiamo da qui.
Piatto unico colorato gustoso e nutriente che piacerà a tutti anche ai bambini, magari senza peperoncino!
Una cena che si prepara praticamente da sola che vale come più portate, carboidrati integrali, verdure e proteine vegetali, tutte in un coloratissimo piatto. 

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 300g di cous cous integrale
  • 2 peperoni rossi
  • 1 scatola di fagioli bianchi
  • 4 cucchiaio d’olio evo
  • 350g di passata di pomodoro rustica
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino a piacere
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale a piacere
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, tagliateli a pezzi non troppo grossi. Scolate e sciacquate i fagioli sotto l’acqua e  tenete da parte.
Inserite 2 cucchiai d’olio con il rosmarino e lo spicchio d’aglio ancora con la sua buccia ma leggermente schiacciato, nel boccale del bimby e fate andare per 3 minuti a 100° velocità 2 movimento inverso. Se patite l’aglio come me rimuovetelo, avrà giusto profumato l’olio. Aggiungete i peperoni e fate andare altri 3 minuti sempre a 100° velocità 1 movimento inverso. Aggiungete la passata di pomodoro, il vino, lo zucchero e aggiustate di sale. proseguite la cottura a movimento inverso per 15 minuti 100° velocità 1. Aggiungete i fagioli e fate insaporire 2 minuti a velocità 1 movimento inverso 100°. Tenete in caldo nel bimby chiuso spento.

 Preparate il cous cous come indicato sulla confezione, io lo metto in un pentolino con un cucchiaio d’olio, mezzo cucchiaino di sale e lo copro di acqua bollente un dito sopra, accendo il fornello al minimo e aspetto che l’acqua venga tutta assorbita, dopodichè lo sgrano con una forchetta condendolo con l’ultimo cucchiaio d’olio.

Servite subito direttamente nel piatto o in uno grosso da portata, il cous cous messo come una montagnola al centro e le verdure sopra, a piacere cospargete di peperoncino.

Facile vero? E sentirete che bontà!

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