Oggi riprendo in mano il blog….cancelliamo la settimana appena passata un po’ per eventi personali e un po’ per gli eventi mondiali e ripartiamo da qui.
Piatto unico colorato gustoso e nutriente che piacerà a tutti anche ai bambini, magari senza peperoncino!
Una cena che si prepara praticamente da sola che vale come più portate, carboidrati integrali, verdure e proteine vegetali, tutte in un coloratissimo piatto.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300g di cous cous integrale
- 2 peperoni rossi
- 1 scatola di fagioli bianchi
- 4 cucchiaio d’olio evo
- 350g di passata di pomodoro rustica
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino a piacere
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale a piacere
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, tagliateli a pezzi non troppo grossi. Scolate e sciacquate i fagioli sotto l’acqua e tenete da parte.
Inserite 2 cucchiai d’olio con il rosmarino e lo spicchio d’aglio ancora con la sua buccia ma leggermente schiacciato, nel boccale del bimby e fate andare per 3 minuti a 100° velocità 2 movimento inverso. Se patite l’aglio come me rimuovetelo, avrà giusto profumato l’olio. Aggiungete i peperoni e fate andare altri 3 minuti sempre a 100° velocità 1 movimento inverso. Aggiungete la passata di pomodoro, il vino, lo zucchero e aggiustate di sale. proseguite la cottura a movimento inverso per 15 minuti 100° velocità 1. Aggiungete i fagioli e fate insaporire 2 minuti a velocità 1 movimento inverso 100°. Tenete in caldo nel bimby chiuso spento.
Preparate il cous cous come indicato sulla confezione, io lo metto in un pentolino con un cucchiaio d’olio, mezzo cucchiaino di sale e lo copro di acqua bollente un dito sopra, accendo il fornello al minimo e aspetto che l’acqua venga tutta assorbita, dopodichè lo sgrano con una forchetta condendolo con l’ultimo cucchiaio d’olio.
Servite subito direttamente nel piatto o in uno grosso da portata, il cous cous messo come una montagnola al centro e le verdure sopra, a piacere cospargete di peperoncino.
Facile vero? E sentirete che bontà!