Per gli amanti del cous cous, ecco a voi una ricetta sfiziosa e tanto gustosa con la quale si fa un bel figurone in ogni occasione !
Ingredienti :
- 250 gr cous cous
- 500 gr acqua
- 800 gr gamberoni sgusciati
- 225 gr pomodorini
- 400 gr melone (peso pulito)
- basilico qb.
- 1 spicchio d’aglio
- 1,5 cucchiaio prezzemolo tritato
- olio extravergine
- brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :
- Per prima preparare i gamberoni se non sono già puliti e tenere da parte.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
- Tagliare il melone a cubetti e sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine.
- Mettere due cucchiai di olio in una padella insieme al peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per qualche secondo.
- Unire lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato molto fine e non appena si sente il buon profumo, buttare dentro anche i pomodorini cuocendo a fuoco vivace per 2-3 minuti.
- Aggiungere anche i gamberoni, il prezzemolo, salare e pepare e continuare la cottura per circa 2 minuti e spegnere.
- Nel frattempo mettere un altra padella con l’acqua, due cucchiai di olio extravergine, insaporire con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e non appena inizia il bollore spegnere.
- Buttare dentro il cous cous, mescolare velocemente dopodiché lasciare riposare fino a che assorbirà tutta l’acqua.
- Sgranare il cous cous, metterlo in una insalatiera grande, unire il melone, del basilico fresco a piacere, aggiustare di sale e pepe.
- Unire al cous cous anche i pomodorini con i gamberoni, amalgamare con delicatezza e servire.
- Un piatto unico insolito ma molto buono, può essere consumato anche come antipasto in piccole ciotoline.