"Cotolette" con farina di ceci – ricetta passo passo di Cucina Botanica

 

Per Natale ho ricevuto in regalo il libro Cucina botanica di Carlotta Perego, era un po’ che volevo comprarlo ed ora eccolo qui, tra i miei ricettari preferiti. Martedì ho cominciato a leggerlo e fra le ricette ho trovato questa delle “cotolette di ceci”: detto fatto, le ho preparate per cena. Non avevo dubbi sulla ricetta, ma li avevo sulla reazione dei miei: per fortuna ho raddoppiato le dosi… 
Ingredienti
160 g di farina di ceci
120 ml di acqua t.a.
70 g di pangrattato 
        anche senza glutine
1 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di paprica dolce
1 pizzico di cumino a piacere
1 cucchiaino raso di sale
4 cucchiai di olio e.v.o.

Se non volete friggere le cotolette, potete anche cuocerle in forno su teglia foderata con carta forno, ungendole leggermente da ambo i lati.

Procedimento

In una ciotola radunate le polveri,

e mescolatele.


Aggiungete un po’ per volta l’acqua
tenuta a temperatura ambiente.

Continuate a mescolare fino
ad ottenere un composto
omogeneo e senza grumi.
In un piatto fondo versate il
pangrattato
e prendendo un po’ di impasto fra 
le mani leggermente inumidite,
formate le cotolette.
Impanatele con il pangrattato, 
pressandole delicatamente.

Adagiate le cotolette su un foglio di carta 

forno o carta assorbente.

In una padella versate l’olio d’oliva e, 
appena caldo adagiate le fette;
cuocetele girandole,
fino a doratura da entrambi
i lati.

Una volta cotte mettete le cotolette su
carta assorbente per togliere
l’eccesso di unto.
Servitele ben calde accompagnate 
da salsine e insalata a piacere.

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