Io adoro le cotolette e, visto che sono vegetariana, ne ho ideata una versione senza carne davvero gustosa: sono l’ideale come secondo piatto con contorno di patate o insalata, ma anche irrorate con maionese e ketchup per un panino fenomenale!
Ho servito le mie cotolette vegetariane con la cola Fairtrade Ubuntu Cola (la trovate su www.vetrinasolidale.com), per favorire il commercio equo e perché è buonissima!
Oltre ad utilizzare lo zucchero di canna certificato Fairtrade, la Ubuntu Cola devolve il 15% dell’utile netto alla “Ubuntu Africa Programme” per sviluppare i progetti rivolti ai produttori di zucchero e alle loro comunità in Africa, reinvestendo localmente gli utili, insegnando ai produttori come migliorare e sostenere le loro attività e diversificare gli investimenti.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 6 uova
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Sbattere le uova in una ciotola e condirle con una grattata di pepe e una presa di sale.
- Aggiungere tanto pangrattato quanto serve ad ottenere un composto corposo e lavorabile con le mani.
- Mettere del pangrattato in un piatto: prelevare una cucchiaiata abbondante del composto di uova e appoggiarla sul pangrattato, schiacciandola leggermente per dare la forma di una cotoletta.
- Rigirare la cotoletta nel pangrattato per impanarla uniformemente.
- Friggere le cotolette in abbondante olio bollente, rigirarle una volta dorate e farle colorire anche dall’altro lato.
- Scolarle su carta assorbente e servire accompagnando con patate fritte o patate al forno o una bella insalata fresca.