Insalata capricciosa con uova sode

L’insalata capricciosa è un classico antipasto all’italiana, io oggi l’ho variato aggiungendo le uova sede e togliendo il prosciutto cotto. Inoltre ho alleggerito la maionese con dello yogurt greco bianco.

E’ molto buona e soprattutto sfiziosa. E’ ideale per un antipasto ma anche per realizzare dei fantastici tramezzini, magari aggiungendo le fette di prosciutto cotto che non sono presenti nella mia capricciosa con uova sede rivisitata.

Ingredienti:

  • 2 carote
  • 1 piccolo sedano rapa
  • 1 limone
  • aceto di vino bianco
  • 2 uova sode
  • 80 grammi di Emmentaler
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco greco
  • punta di 1 cucchiaino di senape dolce
  • sale

Iniziamo con le verdure: sbucciare le carote e il sedano rapa, tagliando quest’ultimo a fette, Con l’apposito strumento tagliare le verdure a julienne e mano a mano che sono pronte metterle a mollo in acqua acidulata con il succo di limone (serve a non far scurire le verdure).

Scolarle e asciugarle e metterle in una ciotola con un po’ di sale e aceto e lasciarle ammorbidire per mezz’ora.

Far rassodare le uova e tagliarle a cubetti.

Tagliare il formaggio a listarelle.

In una ciotola mescolare la maionese con lo yogurt e la senape. Unirla alle verdure. Aggiungere il formaggio e le uova e amalgamare bene.

E ora non resta che servirla con cubetti di focaccia o fette di pane tostato.

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