Da un’idea di Marta, una progettazione di Aiu’ e un’entusiasmante partecipazione delle nostre amiche + 1, eccoci ancora qui assieme per un altro progetto, un altro gioco, un’altra scusa per provare nuove ricette e condividerle con voi che ci leggete. E come da tradizione, quest’annuncio esce a blog unificati!
Stavolta le regole del gioco sono un po’ diverse e in qualche modo più rigide, ma è quando il gioco si fa duro che si vede chi davvero conta e noi siamo pronti, giocate con noi?
Scopo del gioco: costruire un menù partendo da ricette prese dai libri.
Regole del gioco:
1. Ogni 2 settimane, di venerdì, uno di noi si metterà il cappello da Chef e vi proporrà una pietanza presa da un libro, citando la fonte e pubblicando la foto del libro e della ricetta (l’elenco e il calendario li trovate qui sotto).
2. Tutti gli altri partecipanti potranno partecipare come aiuto-cuochi e presentare pure loro una ricetta (diversa!) presa pure lei da un libro, fotografando ricetta e libro. È ammessa solo una ricetta per blog.
3. Non sono valide ricette già pubblicate.
4. Non ci devono essere doppioni (stesso libro e stessa ricetta). Nel caso in cui la ricetta sia la stessa ma il libro diverso, bisognerà specificare nel titolo il nome dell’autore del libro da cui è presa (per esempio “pasta e fagioli di Alfredo” e “pasta e fagioli di Bernardo”).
5. Una volta pubblicata, il link della ricetta va lasciato come commento nel blog Chef.
6. Tutte le ricette verranno raccolte nel blog http://abcincucina.blogspot.com/ e prepareremo un pdf che sarà disponibile alla fine del progetto.
Calendario, pietanze e Chef:
• 11/05/2018 – Aperitivi analcolici e cocktail di benvenuto – Trattoria MuVarA
• 25/05/2018 – Stuzzichini – Torta di rose
• 08/06/2018 – Pane della casa – Gata da plar
• 22/06/2018 – Antipasti di mare - Mangiare è un po’ come viaggiare
• 06/07/2018 – Antipasti di terra – Briciole
• 20/07/2018 – Antipasti vegetariani – Cindystar
• 03/08/2018 – Primi piatti di mare – La cucina di Anisja
• 17/08/2018 – Primi piatti di terra – Zibaldone culinario
• 31/08/2018 – Primi piatti vegetariani - Un pezzo della mia Maremma
• 14/09/2018 – Secondi piatti di mare - Un’arbanella di basilico
• 28/09/2018 – Secondi piatti di terra – Crumpets & Co.
• 12/10/2018 – Secondi piatti vegetariani – Torte e dintorni
• 26/10/2018 – Contorni – Un uomo dal Bagno alla Cucina
• 09/11/2018 – Fantasia di frutta – Cafe Linnylu
• 23/11/2018 – Dolci al cucchiaio e gelati – Cook (almost) Anything
• 07/12/2018 – Torte e semifreddi – Le tenere dolcezze di Resy
• 21/12/2018 – Dolcetti per il caffè – La cucina di Cristina
• 04/01/2019 – Liquori e digestivi – Briggishome
Link e hashtag:
• Sito ufficiale
• Instagram: #menulib(e)ro
• Facebook
• Pinterest
English Version
From an idea by Marta, an implementation by Aiu’, and an exciting participation by our girl-friends +1, here we are all together for a new project, a new game, another excuse to try new recipes and share them with you that are reading us. And, as always, this announcement comes in all the blogs at the same time!
This time the rules are a little bit different and, somehow, more rigid, but it’s when the play goes hard that you may see who counts. We’re ready. Do you want to play with us?
Objective: to build a menu starting from recipes taken from cook-books.
Rules:
1. Every 2 week, on Friday, one of us will play the role of Chef and will propose you a dish taken from a book, referring the source, and publishing the photo of the book as well as of the dish (the list and the calendar are reported below).
2. All the other participants may participate as chef’s assistant and present a different recipe, taken from a book, photographing both the book and the dish. Only one recipe from each blog will be accepted.
3. Recipes already published are not allowed.
4. Duplicated are not admitted (i.e., same book and same recipe). In case the recipe is the same but from a different book, it is mandatory to specify in the title the name of the author of the book (e.g., “Quiche Lorraine by Alfred” and “Quiche Lorraine by Bernard”).
5. Once published, the link of the recipe has to be put as a comment in the Chef’s blog.
6. All the recipes will be collected in http://abcincucina.blogspot.com/ and a pdf will be prepared step by step and it will be available at the end of the project.
Calendar, dishes and Chef:
• 11/05/2018 – Non-alcoholic aperitifs and welcome cocktails – Trattoria MuVarA
• 25/05/2018 – Finger food - Torta di rose
• 08/06/2018 – Home-made bread- Gata da plar
• 22/06/2018 – Seafood appetizers – Mangiare è un po’ come viaggiare
• 06/07/2018 – Meat appetizers – Briciole
• 20/07/2018 – Vegetarian appetizers - Cindystar
• 03/08/2018 – Seafood first dish - La cucina di Anisja
• 17/08/2018 – Meat first dish – Zibaldone culinario
• 31/08/2018 – Vegetarian first dish – Un pezzo della mia Maremma
• 14/09/2018 – Seafood second dish – Un’arbanella di basilico
• 28/09/2018 – Meat second dish - Crumpets & Co.
• 12/10/2018 – Vegetarian second dish – Torte e dintorni
• 26/10/2018 – Side dish – Un uomo dal Bagno alla Cucina
• 09/11/2018 – Fruit – Cafe Linnylu
• 23/11/2018 – Dessert and ice cream – Cook (almost) Anything
• 07/12/2018 – Cakes and semifreddo - Le tenere dolcezze di Resy
• 21/12/2018 – Small desserts and cookies for the coffee – La cucina di Cristina
• 04/01/2019 – Liqueurs and digestives – Briggishome
Links and hashtag:
• Official site
• Instagram: #menulib(e)ro
• Facebook
• Pinterest