Costolette di maiale al forno piccanti un secondo piatto che faccio spesso perché è uno dei piatti preferiti di mia nipote.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettricoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
1 kg costina di maiale (in un sol pezzo)
1 cucchiaino paprika piccante
1 cucchiaino cipolla in polvere
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione delle Costolette di maiale al forno piccanti
Mescolare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, la paprika e distribuirlo sulle costine massaggiando su entrambi i lati.
Salare e pepare.
Metterle in una casseruola che possa anche andare in forno con un giro di olio extravergine d’oliva.
Rosolare su ambo i lati a fiamma vivace.
Sfumare con il vino rosso e far evaporare.
Mettere in forno preriscaldato, coperto con coperchio o alluminio a 120° per circa un paio di ore.
Portare a tavola e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!