Le cosce di pollo al limone e capperi sono una ricetta semplice e molto gustosa: il sapore della carne di pollo si sposa con l’aroma del timo e del vin santo (o lo sherry) e il sapore del limone e dei capperi. Un secondo piatto leggero, sfizioso e originale.
Ingredienti (2 persone)
- 4 cosce di pollo
- 10 gr di burro
- 25 gr di capperi sotto sale
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vin sant (o sherry)
- qb prezzemolo
- qb timo
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Spremere metà limone e affettare in fette sottili l’altra metà.
Dissalare i capperi in una ciotola con dell’acqua, che verrà cambiata più volte.
Scaldare un filo d’olio in un tegame con il burro e, una volta caldo e sciolto il burro, rosolare le cosce di pollo, in modo che risultino ben dorate su tutti i lati.
Trasferirli in una pirofila, spruzzare con il vin santo (o lo sherry) e il succo di mezzo limone.
Aggiungere qualche rametto di timo e le fettine dell’altra metà di limone.
Regolare di sale e cuocere in forno, già caldo, a 180° per 30 minuti circa.
Girare le cosce di pollo i tanto in tanto e bagnarli con il fondo di cottura.
Se necessario allungare il fondo con poca acqua calda.
Quando mancano 10 minuti al termine della cottura, insaporirli aggiungendo i capperi dissalati, una po’ di prezzemolo tritato e una po’ di pepe.
Al temine della cottura, sfornare e attentere un minuto.
Servire.