CORNETTI SFOGLIATI

Oggi vi propongo oggi i CORNETTI SFOGLIATI: una ricetta collaudata che preparo ormai da tanti anni, i bimbi e non solo loro ne vanno matti.

Io li faccio spesso, almeno una volta alla settimana, per una colazione come quella del bar preparata in casa con pochi passaggi e poca fatica ma con un risultato sorprendente.

I cornetti sfogliati sono sofficissimi e fragranti, ottimi da farcire con la vostra marmellata preferita o con la nutella, o da gustare vuoti inzuppati nel latte, nella granita o nel latte di mandorla.

Potete gustarli subito o congelarli, basterà scaldarli un attimo in forno prima di consumarli.

CORNETTI SFOGLIATI
I cornetti come quelli del bar preparati in casa

Porzioni16 cornetti
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Tempo Passivo180 minuti

Ingredienti

PER GLI STRATI:

Istruzioni
  1. Nella planetaria munita di gancio, versate 90 g di farina manitoba presa dal totale, l’acqua tiepida, il latte, lo zucchero e la bustina di lievito.
    Impastate per qualche minuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
    Trascorso il tempo togliete la pellicola e versate le farine e lo zucchero.

  2. Unite il miele, la vaniglia le uova ed il burro.
    Impastate per circa cinque minuti fino a che l’impasto non risulterà incordato.
    Togliete l’impasto dalla planetaria, formate un panetto e dividetelo in otto panetti più piccoli di dimensioni uguali.
    Fateli lievitare per un’ora ricoperti con la pellicola trasparente.

  3. Quando il loro volume sarà raddoppiato, stendete ogni panetto e spennellatelo col burro a pomata.

  4. Cospargete ogni disco di pasta con lo zucchero.
    Ripetete questa operazione con tutti i dischi tranne l’ultimo.

  5. Stendete ancora col matterello.
    Tagliate il disco di pasta in tanti triangoli, avvolgete ogni triangolo su se stesso. cominciando dal lembo più largo per formare i cornetti.
    Adagiate i cornetti su di una teglia ricoperta di carta da forno e fate lievitare per due ore.

  6. Infornate a 180° per 30 minuti.
    Lasciate intiepidire e servite.

Recipe Notes

Potete conservare i cornetti lievitati in frigo per una notte e cuocerli al mattino.

Se rifate questa ricetta ricordatevi di  scattare una foto  e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.

A presto!

Daniela

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