Oggi vi propongo oggi i CORNETTI SFOGLIATI: una ricetta collaudata che preparo ormai da tanti anni, i bimbi e non solo loro ne vanno matti.
Io li faccio spesso, almeno una volta alla settimana, per una colazione come quella del bar preparata in casa con pochi passaggi e poca fatica ma con un risultato sorprendente.
I cornetti sfogliati sono sofficissimi e fragranti, ottimi da farcire con la vostra marmellata preferita o con la nutella, o da gustare vuoti inzuppati nel latte, nella granita o nel latte di mandorla.
Potete gustarli subito o congelarli, basterà scaldarli un attimo in forno prima di consumarli.
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Nella planetaria munita di gancio, versate 90 g di farina manitoba presa dal totale, l’acqua tiepida, il latte, lo zucchero e la bustina di lievito.
Impastate per qualche minuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo togliete la pellicola e versate le farine e lo zucchero. -
Unite il miele, la vaniglia le uova ed il burro.
Impastate per circa cinque minuti fino a che l’impasto non risulterà incordato.
Togliete l’impasto dalla planetaria, formate un panetto e dividetelo in otto panetti più piccoli di dimensioni uguali.
Fateli lievitare per un’ora ricoperti con la pellicola trasparente.
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Quando il loro volume sarà raddoppiato, stendete ogni panetto e spennellatelo col burro a pomata.
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Cospargete ogni disco di pasta con lo zucchero.
Ripetete questa operazione con tutti i dischi tranne l’ultimo. -
Stendete ancora col matterello.
Tagliate il disco di pasta in tanti triangoli, avvolgete ogni triangolo su se stesso. cominciando dal lembo più largo per formare i cornetti.
Adagiate i cornetti su di una teglia ricoperta di carta da forno e fate lievitare per due ore.
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Infornate a 180° per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Potete conservare i cornetti lievitati in frigo per una notte e cuocerli al mattino.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
A presto!
Daniela
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