Cornetti semplici con olio, senza sfogliatura

Cornetti semplici con olio, senza sfogliatura

Ingredienti per 16 cornetti :
  • 200 g farina 00
  • 350 gr di farina Manitoba 
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina lievito secco attivo (7 g)
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 ml olio
  • 2 uova;1 cucchiaino di sale
  • 1 aroma di vaniglia Paneangeli
Preparazione :
  1. Per prima setacciare le farine e preparare tutti gli ingredienti necessari.
  2. Mescolare in una terrina 200 g di farina insieme al lievito.
  3. Aggiungere il miele, 150 g di latte e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formare una palla e metterlo direttamente nel contenitore dalla planetaria o in una terrina.
  5. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa e coperto con un coperchio o con della pellicola alimentare per circa 1 ora.
  6. Trascorso il tempo aggiungere la farina rimasta, lo zucchero, le uova, la vanillina, il restante latte, e metà del olio e mettere la planetaria in funzione lasciando lavorare per circa 5 minuti dopodiché unire anche il sale e l’olio a filo in più riprese, lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento, io l’ho fatto lavorare per circa 15 minuti.
  7. Prendere l’impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di olio formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza o due.
  8. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due parti uguali e stendere ogni panetto in un disco di 2-3 mm e dividerlo in 12 spicchi.
  9. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più largo per formare la classica forma da cornetto.
  10. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 1 ora e mezza, due.
  11. Preriscaldare il forno a 220 ° , infornare e cuocere per circa 15 minuti , mettendo sotto nel forno una ciotola con acqua per favorire l’umidità.
  12. Sfornare, lasciare lievitare su una gratella e sistemare su un vassoio. 
  13. Tagliare ogni cornetto e farcire con crema di pistacchi o quello che più piace e spolverizzare con dello zucchero a velo.

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