Oggi vi propongo i cornetti salati ideali per un aperitivo , un buffet, un antipasto oppure una merenda diversa dal solito. Si preparano velocemente e sono un sicuro successo.
Ingredienti
per circa 24 cornetti
300 g farina Manitoba
250 g farina O
1/4 di cubetto di lievito
60 g di olio di semi
250 g di latte
15 g di zucchero
1 uovo
10 g di sale
Per preparare questi cornetti ho utilizzato il Bimby ma è possibile farli anche senza, impastando insieme i vari ingredienti.
Con il Bimby, mettiamo nel boccale il latte con lo zucchero e il lievito: 1 minuto a 37° a velocità 3.
Uniamo poi l’olio, la farina l’uovo e il sale: 3 minuti a spiga.
Lasciamo riposare l’impasto ottenuto sino al raddoppio in un contenitore coperto con pellicola.
Dividiamo l’impasto in due e stendiamo i due dischi di pasta di 3/4 millimetri di spessore.
Ritagliamo 12 triangoli
Arrotoliamo ogni triangolo partendo dal lato esterno fino ad arrivare alla punta centrale.
Disponiamoli su una teglia
Spennelliamo con delicatezza i cornetti con un po’ di latte o acqua e spolverizziamo con i semi di sesamo . Facciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
Cuociamo in forno caldo a 200° per 15 minuti
Lasciamo raffreddare e farciamo con qualsiasi ingrediente: salume, formaggio, salmone o verdure grigliate.
Buon appetito!
Quando ti trovi davanti a due decisioni, lancia in aria una moneta. Non perché farà la scelta giusta al posto tuo, ma perché nell’esatto momento in cui la moneta è in aria, saprai improvvisamente in cosa stai sperando.”Bob Marley