Livello di difficoltà : ☆
Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LATTE, merenda, zucchero a velo, RUSTICO, FARINA TIPO 0, CACAO, colazione, HOME MADE, PASTA SFOGLIA, UOVA, snack, NOCCIOLE, ZUCCHERO SEMOLATO
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 35min
Porzioni 8 croissant
UTENSILI
Terrina
Cucchiaino
Carta forno
Fornetto estense 30cm
Pennello in silicone
Coltello
Mattarello
Piano di lavoro
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia home made
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/05/pasta-sfoglia-home-made.html
Crema al fondente (v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/10/crema-spalmabile-al-cioccolato-fondente-e-granella-di-nocciole.html
1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con latte
Zucchero a velo
La pasta sfoglia è molto calorica data la presenza del burro quindi non particolarmente adatta per piatti light o per coloro che seguono una dieta.
La Sua lavorazione come abbiamo già visto insieme non è molto complessa,bidogna solo avere tempo da dedicarle e quando la si utilizza per realizzare piatti dolci o salati il profumo che rilascia in cottura per tutta casa, la croccantezza al taglio e il sapore ad ogni morso ripagano per il tempo speso nella sua realizzazione.
Inoltre se si pensa alla quantità e alla qualità degli ingredienti utilizzati nella sua realizzazione; semplici e facilmente reperibili senza uso di conservanti per quanto mi riguarda sono soddisfazioni; che mi invogliono a ricrearla da me diventando ogni volta sempre più brava e capace levandomi qualche piccola voglia culinaria.
#pensieridiunaverafoodblogger
Oggi avevo voglia di cornetti dolci farciti da golosissima crema di cacao senza burro, senza olio di palma,senza uso eccessivo di zuccheri.
La cottura dei cornetti?! Non poteva che essere realizzata ancora una volta all’interno del mio fornetto estense.
Vediamo quindi come si preparano…
PROCEDIMENTO
Realizzata la pasta sfoglia secondo modalità previste (v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/05/pasta-sfoglia-home-made.html
Andiamo ora a realizzare sempre dietro indicazioni la ricetta della crema al fondente (v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/10/crema-spalmabile-al-cioccolato-fondente-e-granella-di-nocciole.html
che andremo ad utilizzare non appena di sarà freddata.
Stendiamo al mattarello su piano di lavoro con carta forno la nostra pasta sfoglia molto sottile dando forma rotonda.
Tagliamo la sfoglia a croce e un altro taglio in diagonale che passi al centro ottenendo in questo modo 8 triangoli delle stesse dimensioni.
Farciamo con un cucchiaino di crema al fondente la base del nostro triangolo e arrotoliamo fino ad arrivare alla punta facendole fare doppio giro lasciandola alla base del croissant di modo che in cottura non si possa aprire.
Dato forma a tutti i triangoli di sfoglia in delicati croissant disponiamone la metà in teglia foderata con carta forno e pennelliamo la superficie degli stessi con tuorlo d’uovo sbattuto diluito con acqua.
Preriscaldiamo il fornetto estense su fornello piccolo quindi posizioniamo la Nostra teglia su supporto quadrato dello stesso e facciamo cuocere per
30 – 35min aprendo i fori della campana solo a metà cottura.
A cottura ultimata poniamo a freddare i nostri croissant su gratella per dolci e proseguiamo la cottura nello stesso modo per i rimanenti.
Una volta freddi portiamo in tavola i Nostri croissant di pasta sfoglia ripieni di golosa crema al fondente e
gustiamoli con una spolverizzata di zucchero a velo.
Buon appetito!