Fare la pasta brisè in casa, è davvero semplice ed è di certo di gran lunga più salutare di quella comprata, ecco perchè da quando ho preso il via, nessuno mi ferma più!
Ingredienti per circa 30 cornetti:
pasta briseè, la mia
wurstel di pollo e tacchino
fettine di mortadella prosciuttata
emmenthal svizzero tutto
latte
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico ventilato.
Stendere la pasta briseè, fredda di frigorifero col mattarello, dandogli una forma tonda e servirsi della rotella taglia pizza, per ricavarne dei triangoli di ugual misura.
Su alcuni mettere striscioline di mortadella fino a coprire tutto il triangolo e fiammiferi di emmenthal.
Su altri invece porre una pezzo di wurstel nella parte più ampia del triangolo.
Ripiegare la pasta di ogni triangolo su se stessa, partendo dall’esterno verso il centro e modellarne i bordi a forma di cornetti, premendo con le dita, al fine di sigillarli e per evitare che in cottura fuoriesca il formaggio.
Spennellare la superficie di tutti i cornetti con il latte.
Infornare per una ventina di minuti o comunque fino a quando saranno coloriti.
Servire caldi o tiepidi, sono davvero ottimi, anche cambiando la farcitura a proprio piacimento.