Tempo fa il mio Blade ha preparato le bruschette con una crema golosa di salsiccia e stracchino.
E’ stato fatto dai commensali il bis e se avessero potuto avrebbero fatto anche il tris!
Io invece mi sono dilettata con i cornetti di briseè fatta da me e ripieni di ricotta e spinaci.
Anche per questi è stato chiesto il bis!
100 gr di burro
70 ml di acqua molto fredda
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale fino
Tagliare a cubetti il burro freddo di frigorifero.
Sul proprio tavolo da lavoro, disporre a fontana la farina e nell’incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino. Amalgamare gli ingredienti pizzicando l’impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l’acqua.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa.
Ingredienti per la farcitura:
spinaci lessati
ricotta di mucca o di pecora
pepe macinato
sale fino
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Dopo aver lessato gli spinaci e fatti raffreddare, strizzarli ed aggiungerli assieme alla ricotta, in un mixer.
Aggiungervi il sale, il pepe macinato ed il parmigiano grattugiato.
Stendere sul proprio tavolo da lavoro e con un matterello la briseè in forma rotonda da cui poi ricavare con la rotella taglia pizza, 16 spicchi.
Gustati caldi o tiepidi è l’ideale!