Cornetti di brioche allo yogurt
I cornetti di brioche allo yogurt, sono perfetti per la prima colazione, morbidissimi e profumati, anche il giorno dopo. Da quando ho sperimentato la frolla allo yogurt, che mi ha sorpreso per la sua bontà, ho deciso di provare anche a realizzare i cornetti, di pasta brioche, che dire sono strepitosi. Ho iniziato a preparare l’impasto brioche domenica mattina e li infornati la sera, gustati caldissimi farciti con tanta crema di nocciole. Se ti piacciono le brioche fatte in casa prova anche:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
IMPASTO
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Per L’impasto con l’impastatrice, procedi in questo modo:
Nel boccale metti le farine con lo zucchero.
Adesso sciogli il levito nel latte tiepido ,aggiungilo alle farine, con l’uovo il pizzico di sale, l’arancia grattugiata e lo yogurt, inizia ad impastare con il gancio.
Infine aggiungi il burro morbido a pezzi e continua ad impastare per almeno 15 minuti, l’impasto deve incordare deve apparire morbido e lucido.
Copri con pellicola ed attendere il raddoppio.
Se esegui l’impasto a mano segui lo stesso procedimento e impasta con forza per almeno quindici minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfia l’impasto lavoralo leggermente e stendilo con l’aiuto di un matterello cercando di formare un cerchio, dividilo in 4 parti uguali ottenendo così 4 spicchi, suddividi ogni spicchio in 4.
Forma con ogni spicchio un cornetto e mettili su una teglia rivestita con carta forno e poi in forno con luce accesa per la seconda lievitazione.
Appena i cornetti sono lievitati spennella con la miscela di latte e tuorlo.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, controllarli spesso, non devono colorirsi troppo, altrimenti ne risentono in morbidezza.
I cornetti di brioche allo yogurt si possono conservare in un sacchetto per alimenti per circa due giorni.
Basta riscaldarli leggermente e saranno morbidi.
Guarda a anche brioche buone come quelle del bar
Dosi variate per
porzioni