Cornetti di brioche allo yogurt

Cornetti di brioche allo yogurt

I cornetti di brioche allo yogurt, sono perfetti per la prima colazione, morbidissimi e profumati, anche il giorno dopo. Da quando ho sperimentato la frolla allo yogurt, che mi ha sorpreso per la sua bontà, ho deciso di provare anche a realizzare i cornetti, di pasta brioche, che dire sono strepitosi. Ho iniziato a preparare l’impasto brioche domenica mattina e li infornati la sera, gustati caldissimi farciti con tanta crema di nocciole. Se ti piacciono le brioche fatte in casa prova anche:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPASTO

300 farina 00
100 g farina Manitoba
120 g zucchero
50 g latte (tiepido)
15 g lievito di birra fresco
170 g yogurt greco 0% di grassi (1 vasetto)
75 g burro (morbido)
1 uovo (+ un pizzico di sale)
1 arancia (buccia grattugiata)

Per la finitura

1 tuorlo (+ poco latte per pennellare)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Impastatrice
Ciotole
Bilancia pesa alimenti
Teglia da forno
Carta forno
Pennello
Rotella

Passaggi

Per L’impasto con l’impastatrice, procedi in questo modo:

Nel boccale metti le farine con lo zucchero.

Adesso sciogli il levito nel latte tiepido ,aggiungilo alle farine, con l’uovo il pizzico di sale, l’arancia grattugiata e lo yogurt, inizia ad impastare con il gancio.

Infine aggiungi il burro morbido a pezzi e continua ad impastare per almeno 15 minuti, l’impasto deve incordare deve apparire morbido e lucido.

Copri con pellicola ed attendere il raddoppio.

Se esegui l’impasto a mano segui lo stesso procedimento e impasta con forza per almeno quindici minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfia l’impasto lavoralo leggermente e stendilo con l’aiuto di un matterello cercando di formare un cerchio, dividilo in 4 parti uguali ottenendo così 4 spicchi, suddividi ogni spicchio in 4.

Forma con ogni spicchio un cornetto e mettili su una teglia rivestita con carta forno e poi in forno con luce accesa per la seconda lievitazione.

Appena i cornetti sono lievitati spennella con la miscela di latte e tuorlo.
 
 Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, controllarli spesso, non devono colorirsi troppo, altrimenti ne risentono in morbidezza.

impasto diviso in spicchi

cornetti lievitati

Cornetti infornati e pronti

Sforna e servirli semplici con aggiunta di zucchero a velo o farciti di marmellata o nutella, uno spettacolo!

I cornetti di brioche allo yogurt si possono conservare in un sacchetto per alimenti per circa due giorni.

Basta riscaldarli leggermente e saranno morbidi.

Guarda a anche brioche buone come quelle del bar

Dosi variate per

porzioni



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