Soffici e golosi questi cornetti sono l’ideale per iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza.
Io li ho riempiti con un paio di quadretti di cioccolato fondente, ma ci si può sbizzarrire con la farcitura…sono buonissimi anche con la marmellata, la crema o la Nutella…a voi la scelta.
Morbidissimi, si mantengono soffici per un paio di giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti e se poi li passate nel microonde per un minuto, sembreranno nuovamente appena sfornati!
INGREDIENTI:
pan brioche allo yogurt (trovate la ricetta qui)
cioccolato fondente per la farcitura
latte per spennellare
zucchero a velo per guarnire
Preparare il pan brioche allo yogurt e lasciarlo lievitare per almeno tre ore. Una volta lievitato, sgonfiarlo e stenderlo con il matterello dandogli la forma di un rettagolo.
Con un coltello ricavare tanti triangoli e mettere in ciascuno un paio di quadretti di cioccolato fondente. Arrotolare ciascun triangolo partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta e disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con un po’ di latte e farli riposare nel forno con la lucina accesa ancora per un’oretta. Infornarli poi a 180° per circa 25 min.
Una volta cotti guarnirli con una spolverata di zucchero a velo.
Di questi golosi cornetti trovate anche la videoricetta con tutti i passaggi sul mio canale youtube