Un piatto ricco di gusto ma allo stesso tempo leggero, è possibile? Ma certo! Questi Cordon Bleu di melanzane, cotti in forno, sono l’ideale per un ottimo antipasto ma anche come piatto unico e rispecchiamo appieno l’affermazione di inizio post. Facilissimi da preparare sono perfetti anche per portare qualcosa in tavola quando abbiamo ospiti inaspettati. Vediamo come procedere.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
1 melanzana
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di provola affumicata
Pangrattato q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Continuiamo fino all’esaurimento degli ingredienti, quindi adagiamo i cordon bleu su di una teglia foderata di carta forno ed inforniamo, a forno preriscaldato a 200°, per 40-45′. A metà cottura giriamo le melanzane in modo da far dorare anche l’altro lato quindi, a cottura terminata, sforniamo e serviamo.
Adagiamo i cordon bleu su di un piatto da portata e posizioniamolo al centro del tavolo in modo tale da consentire, a ciascun commensale, di servirsi da solo.