Le coppette con cioccolato bianco e lamponi sono un dessert velocissimo da preparare, perfette per il dopo cena. L’acidità del lampone si sposa benissimo con la dolcezza del cioccolato che insieme alla panna diventa una soffice mousse.
Coppette con cioccolato bianco e lamponi
Ingredienti (per 4 persone)
150 g di cioccolato bianco
300 ml di panna fresca
4 g di gelatina in fogli
12 lamponi
1 cucchiaio di confettura di lamponi
Preparazione
Mettete la gelatina ad ammorbidire in un poco di acqua fredda.
Sciogliete il cioccolato bianco con 100 ml di panna fresca a bagnomaria oppure nel microonde.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate con cura per sciogliere tutti i grumi.
Lasciate intiepidire.
Nel frattempo scaldate la confettura di lamponi con un cucchiaio di acqua per renderla fluida.
Montate la panna che è rimasta e aggiungetevi la cioccolata intiepidita. Mescolate con delicatezza per non smontarla.
Disponete la mousse nelle coppette, decorate con un pochino di confettura e tre lamponi.
Riponete in frigorifero per un’ora prima di servire.
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