Continua la fase di preparazione “biscotti di Natale“ con questi deliziosi cookies cioccolato e noci perfetti per gli amici vegani. Niente latte, uova, burro o derivati per un biscotto sano e leggero adatto a chi vuole cedere alla golosità senza troppi sensi di colpa.
Avevo già sperimentato una versione di questi cookies e, se siete alla ricerca dell’accoppiata vincente per comporre le vostre scatoline di regali golosi “/redirect.php?URL=home made” potete trovare qui la ricetta. Un’altra idea vincente è quella di abbinarla alla granola, anch’essa vegana, pubblicata qualche giorno fa.
Insomma ricetta facili e veloci perfette per chi ha fatto della scelta vegana il suo stile di vita, ma anche per chi vuole scoprire un nuovo modo di fare dolci, con tutto il gusto e la bontà di prodotti sani e genuini.
Si conservano a lungo, se ben conservati in una confezione a chiusura ermetica, e possono essere preparati anche con diversi giorni di anticipo. Arricchiteli con la frutta secca che più preferite o abbinateli a gocce di cioccolato, come ho fatto io, che ho scelto le “Noci per la ricerca”, da un progetto della fondazione Umberto Veronesi. Infatti, per ogni confezione acquistata, si contribuisce a sostenere la ricerca scientifica sulla salute.
Con le quantità suggerite nella ricetta si ottengono un buon numero di cookies, ora non vi resta che mettervi all’opera e preparare tanti cookies per le persone a cui volete più bene!
150 ml di olio di semi (o altro olio vegetale)
60 ml di panna di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 g di farina 00 o integrale
280 g di farina di farro
50 g di noci tritate grossolanamente
70 g di gocce di cioccolato
Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per circa 10 minuti. I bordi dovranno risultare leggermente dorati, mentre il cuore dei biscotti risulterà morbido e cedevole al tatto