Perchè realizzare i Cookies Vegani a metà luglio, quando accendere il forno è una pazzia?
Perchè non potevo dire di no ad Annalisa, che oltre alla richiesta di realizzare una ricetta vegan per la colazione di sua figlia che segue rigorosamente questa dieta, mi ha fatto notare che all’interno del mio blog dedico poco spazio ai dolci vegan, e questi Cookies Vegani sarebbero stati perfetti!.
Elaborare ricette di dolci vegani almeno per me non è semplicissimo, infatti questo tipo di dieta vieta l’utilizzo degli ingredienti base utilizzati in pasticceria, come ad esempio burro, uova e latte e la mia conoscenza ed esperienza nell’utilizzo degli ingredienti adatti a sostituirli va di certo migliorata.
Spero che con questa ricetta dei Cookies Vegani sia riuscito a soddisfare Annalisa, o meglio sua figlia, che di certo di dolci vegan se ne intende.
Questa è la ricetta:
- 350g di Farina 1
- 140g di Zucchero di Canna
- 100ml di Olio di Arachidi
- 70ml di Latte di Soia
- 75g di Gocce di Cioccolato Fondente
- 2g di Lievito per dolci (circa mezzo cucchiaino)
- 2g di Bicarbonato di Sodio (circa mezzo cucchiaino)
- Mezzo cucchiaino di vaniglia o la raschiatura di una bacca di vaniglia
Con queste dosi si ottengono circa 25 Cookies Vegani di 8cm di diametro
Procedimento:
- Mettete in una ciotola abbastanza capiente: la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito per dolci, la vaniglia in polvere ed il sale, quindi con un mestolo di legno mescolate bene questi ingredienti
- Miscelati questi ingredienti, create una fonta e versate all’interno il latte di soia e l’oio di arachidi, quindi amalgamate
- Prima di amalgamare completamente gli ingredienti, unite anche le gocce di cioccolato, quindi ultimate l’impasto
- Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e aiutandovi con il matarello, stendete questo ad un’altezza di circa 0.5cm, allentate la sfoglia ottenut sollevando i lembi, quindi stampate i cookie con il copapasta
- Disponete i cookies su una teglia con carta da forno ben distanziati tra loro ed infornate con forno preriscaldato a 180° in modalità statico
Tempo totale di realizzazione: 45 minuti
Difficoltà di realizzazione: Bassa
Il mio consiglio: Provate questa ricetta anche utilizzando una farina semi integrale al posto di quella tipo 1, otterreteù rustici che non ono affatto male.
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