I cookies sono i tipici biscotti americani.
Generalmente sono preparati di gocce di cioccolato, ma siccome io sono una grande amante della frutta secca, ho deciso di aggiungere anche le noci.
Ideali per le colazioni o le merende dei bambini, vengono però piacevolmente sgranocchiati anche dgli adulti.
Si preparano in pochissimo tempo e la ricetta è molto semplice.
Se volete potete personalizzarli ecome più vi piace e arricchirli con gli ingredenti ed i sapori che amate di più.
Cookies noci e cioccolato
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Ingredienti
- Dose per circa 40 biscotti:
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 30 g di miele
- 2 uova intere
- 300 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di noci
Preparazione
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero ed il miele.
- Frullate bene fino a formare una crema morbida e spumosa.
- Aggiungete quindi un uovo alla volta e cercando di incorporarli bene al composto.
- Unite quindi gli ingredienti secchi, prima la farina ed il lievito setacciato mescolando bene con una spatola, e poi le noci spezzettate ed il cioccolato.
- Mettete il composto in una sac a poche, e tagliate la parte finale praticando un fori di circa 1 cm di diametro.
- Rivestite una leccarda con carta forno e formate delle palline di circa 1 cm di diametro ben distanziate l’una dalle altre.
- Bagnate le dita e schiacciate leggermente i vostri biscotti.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti.
- Il tempo di cottura può variare di qualche minuto a seconda dei forni e della grandezza dei cookies.
3.5.3226
I cookies si mantengono bene per più giorni , potete conservarli in una scatola di latta o in un batrattolo di vetro.