500 gr. di farina (io ho utilizzato 300 gr. di farina 00 e 200 gr. di farina di Mentana integrale, che è molto ricca e profumata, l’ho trovata sul bellissimo sito di shop online di prodotti bio, vegan e cruelty free Ohanabioshop: dateci una occhiata, ci sono tantissimi prodotti!!)
130 gr. di zucchero di canna
140 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di fiocchi di avena tritati
50 gr. di semi di papavero
acqua q.b.
Questi biscotti sono semplicissimi da fare e si sporca solo una ciotola ed un cucchiaio: mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ed aggiungere i liquidi (l’acqua dipende dal tipo di farina utilizzata pertanto metterne un poco alla volta) ed amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto tipo pasta frolla. Stendere poi con il mattarello un poco alla volta sulla spianatoia infarinata e con un coccapasta tondo creare i biscotti che metteremo sulla leccarda coperta di cartaforno. In forno a 180° fino a cottura (circa 15 minuti. Sono croccantissimiiiiii! Fatene tanti perché si conservano benissimo in una scatola di latta per diverse settimane….. sempre se non li mangiate subito!).