Lo confesso sono un po’ pigra per i biscotti, anche se ogni volta che li faccio mi chiedo perchè li faccio così di rado, sono così buoni e mi fà così soddisfazione riempire la MIA biscottiera con i MIEI biscotti.
E questi
COOKIES al CIOCCOLATO FONDENTE
& NOCCIOLE
sono davvero golosi e uno tira l’altro.
Mio figlio li adora e l’altro giorno dopo avere assaggiato quelli con le nocciole ho deciso di farli, visto che era tantissimo che non li facevo, da prima del Blog, che vergogna!
Mio figlio li adora e l’altro giorno dopo avere assaggiato quelli con le nocciole ho deciso di farli, visto che era tantissimo che non li facevo, da prima del Blog, che vergogna!
E come l’altra volta la ricetta l’ho presa da Misya, la mia musa ispiratrice da sempre, a differenza della sua ricetta originale ho usato solo cioccolato fondente e nocciole. Tante nocciole che li rendono così croccanti e golosi.
Provate, taggatemi, instagratemi o mandatemi le foto!
- 225 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di nocciole
Tritate grossolanamente le nocciole ed il cioccolato fondente con un coltello.
Mettete la farina insieme allo zucchero ed al lievito.
Aggiungete anche l’uovo, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito.
Cominciate a lavorare il composto piano piano fino a che non si froma un panetto.
aggiungete le nocciole
ed il cioccolato.
Lavoratelo bene il panetto
fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati
Pizzicate dall’impasto un po’ di composto e con i palmi delle mani formate delle palline grosse poco più di una noce e adagiatele in una teglia foderata di carta forno,
Mettete in forno a 180 gradi per 10-12 minuti,
saranno morbidi ma si induriranno raffreddandosi.
BON APPETIT
&
BUONA SETTIMANA A TUTTI VOI!