Cookies cioccolato
INGREDIENTI
Cioccolato fondente 230 gr
Cioccolato al latte 200 gr
Burro 120 gr
Farina 140 gr
Lievito in polvere per dolci 5 gr
Sale 1 grosso pizzico
Uova 2 intere 1 tuorlo
Zucchero 150 gr
Vanillina 1 bustina
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire .
Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova .
Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti .
Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno .
Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm. Potete decorarli ricoprendo con crema al cioccolato.
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