Cercavo una ricetta insolita per un esubero di pasta madre. Ho trovato questi biscottini davvero deliziosi sul sito La mora romagnola . Hanno un loro fascino per la loro rusticità… dei veri cookies. Ho fatto qualche piccolo cambiamento nei cereali, mandorle e cioccolato… anche così sono squisiti!
Ingredienti
210 di farina 0
50 g di farina di mandorle
45 g di pasta madre
60 g di zucchero bianco
60 g di zucchero integrale
1 uovo
70 g di burro
100 g di gocciole di cioccolato ( ho tagliato una tavoletta di cioccolato alla nocciola)
un pizzico di sale e di bicarbonato
5 cucchiai di cereali croccanti o fiocchi di mais
un goccio di latte se l’impasto non riesce ad amalgamare. (dall’impasto dovete ricavare delle palline, quindi ne troppo duro ne troppo morbido…)
Mescolate le farine con il burro, lo zucchero, la pasta madre, l’uovo e i cereali, il sale e il bicarbonato, amalgamate bene l’impasto aggiungendo latte se necessario.
Alla fine unite il cioccolato e fate riposare.
Fate delle palline non troppo piccole, mettetele su una teglia coperta da carta forno, schiacciatele leggermente per appiattirle e lasciatele in frigorifero per un’ora.
Infornate i cookies a forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa o conoscendo il vostro forno cuoceteli come fate normalmente con i biscotti.
Personalmente cuocio tutti i biscotti in 10 minuti con il forno tradizionale+ ventilato a 180°C ( da tenere in conto che con il ventilato sono 20°C in +)