COOKIES CON MANDORLE E UVETTA
Straordinari! Questi Cookies con Mandorle e Uvetta oltre ad essere bellissimi, sono super facili e super veloci da realizzare! Ingredienti e procedimenti semplicissimi rendono questi biscotti ancor di più alla portata di tutti. Volendo, per realizzarli, potremmo utilizzare solamente 2 ciotole, un mestolo di legno ed una piccola dose di energia extra situata nel nostre braccia. Questa versione è con Mandorle e uvetta ma ovviamente potete inventare la vostra personale ricetta, io proverei con lo zenzero candito e qualche pezzettino di mela. Si preparano in 10 minuti e cuociono in altrettanto tempo. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 30 COOKIES:
270gr di Burro o Margarina
160gr di Zucchero
160gr di Zucchero grezzo di Canna
2 Uova
380gr di Farina 00
Una Bustina di Vanilina
Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
Un pizzico di Sale
Mezzo Cucchiaino di Cannella
230gr di Uvetta
120gr di Mandorle Tritate Grossolanamente
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare una teglia con carta forno.
Mescolare in una ciotola di medie dimensioni la Farina, il Sale, la Cannella, il Bicarbonato, le Mandorle tritate grossolanamente e la bustina di Vanillina. Mettere da parte, questi ingredienti ci serviranno più tardi.
Mescolare per qualche minuto il Burro e gli Zuccheri insieme fino ad ottenere un composto omogeneo (non si dovrà più distinguere il burro dagli zuccheri) Aggiungere le due Uova e mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed impastare nuovamente, versare in ultimo anche l’Uvetta ed incorporarla per bene.
Formare delle Palline il più rotonde possibile da circa 20 grammi l’una quindi adagiarle sulla placca precedentemente foderata con carta forno distanziate le une dalle altre.
Infornare a 170°C per 10-12 minuti ovvero fino a quando le palline non si saranno completamente squagliate. Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare.
N.B. Appena toglierete i biscotti dal forno, saranno super morbidi e probabilmente avranno formato una cupola, approfittate del fatto che siano ancora maneggiabili per eliminare la cupola semplicemente applicando una pressione su di essa con le dita o con il dorso di un cucchiaio.