Cookies al cioccolato bianco e profumo d’arancia

I cookies sono i tipici biscotti americani: non sono certo privi di calorie, ma la loro bontà è quasi scandalosa. Sono burrosi ed arricchiti con cioccolato, frutta secca ed aromi vari…
In realtà sono biscotti molto semplici da realizzare: basta seguire poche ed indispensabili indicazioni.
Se siete di casa ne La Chicchina, vi ricorderete i cookies al cioccolato che avevamo preparato insieme seguendo la ricetta originale… Bene, oggi vi voglio parlare di una variante golosissima: i miei cookies al cioccolato bianco profumati all’arancia.
La mia adorata vicina Beniamina mi invita per un caffè e io che faccio? Non preparo un dolcino buono tutto per lei ?! 
In quattro e quattr’otto ho realizzato questi dolcetti e, devo dire, che le sono piaciuti proprio tanto…
Allora, per la Beniamina e per voi ecco i miei cookies buonissimi e profumati…
Ingredienti per 30 cookies:

-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero di canna grezzo
-150 gr di burro
-1 uovo
-la scorza di mezza arancia biologica grattuggiata
-mezza bustina di lievito
-170 gr di cioccolato bianco
-50 gr di cereali integrali

Cottura: 15 minuti (circa)  a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: fare fondere il burro in un pentolino su fiamma dolce e lasciarlo intiepidire.
Metterlo in una grande ciotola con l’uovo, la buccia d’arancia e lo zucchero di canna.
Amalgamare molto bene gli ingredienti ed aggiungervi gradualmente (sempre mescolando) la farina setacciata insieme al lievito, i cereali spezzettati grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Lavorare l’impasto con le mani sino a renderlo omogeneo.
Formare dunque una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per quindici minuti.
Portare il forno a temperatura e rivestire due placche con l’apposita carta.
Formare i cookies staccando pezzetti di impasto grandi come una grossa noce e disporli nella placca del forno distanziandoli e schiacciandoli leggermente in superficie.
Infornare e far cuocere sino a che sono leggermente dorati e ancora morbidi al tatto (occhio a non bruciarvi!!). 
In questo caso è possibile aprire lo sportello per controllare la cottura: non si tratta di un dolce lievitato.
A cottura estrarre la placca del forno e lasciarvi i cookies  finché sono freddi.

Infornare dunque la seconda placca.

I nostri deliziosi biscotti sono pronti…

Vi consiglio di provarli: sono buonissimi…

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