I cookies sono i tipici biscotti americani: non sono certo privi di calorie, ma la loro bontà è quasi scandalosa. Sono burrosi ed arricchiti con cioccolato, frutta secca ed aromi vari…
In realtà sono biscotti molto semplici da realizzare: basta seguire poche ed indispensabili indicazioni.
Se siete di casa ne La Chicchina, vi ricorderete i cookies al cioccolato che avevamo preparato insieme seguendo la ricetta originale… Bene, oggi vi voglio parlare di una variante golosissima: i miei cookies al cioccolato bianco profumati all’arancia.
La mia adorata vicina Beniamina mi invita per un caffè e io che faccio? Non preparo un dolcino buono tutto per lei ?!
In quattro e quattr’otto ho realizzato questi dolcetti e, devo dire, che le sono piaciuti proprio tanto…
Allora, per la Beniamina e per voi ecco i miei cookies buonissimi e profumati…
Ingredienti per 30 cookies:
-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero di canna grezzo
-150 gr di burro
-1 uovo
-la scorza di mezza arancia biologica grattuggiata
-mezza bustina di lievito
-170 gr di cioccolato bianco
-50 gr di cereali integrali
Cottura: 15 minuti (circa) a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: fare fondere il burro in un pentolino su fiamma dolce e lasciarlo intiepidire.
Metterlo in una grande ciotola con l’uovo, la buccia d’arancia e lo zucchero di canna.
Amalgamare molto bene gli ingredienti ed aggiungervi gradualmente (sempre mescolando) la farina setacciata insieme al lievito, i cereali spezzettati grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Lavorare l’impasto con le mani sino a renderlo omogeneo.
Formare dunque una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per quindici minuti.
Portare il forno a temperatura e rivestire due placche con l’apposita carta.
Formare i cookies staccando pezzetti di impasto grandi come una grossa noce e disporli nella placca del forno distanziandoli e schiacciandoli leggermente in superficie.
Infornare e far cuocere sino a che sono leggermente dorati e ancora morbidi al tatto (occhio a non bruciarvi!!).
In questo caso è possibile aprire lo sportello per controllare la cottura: non si tratta di un dolce lievitato.
A cottura estrarre la placca del forno e lasciarvi i cookies finché sono freddi.
Infornare dunque la seconda placca.
Altre ricette simili a questa:
Frittata di cipolle al forno
10 Tips and tricks sulle Cene in bianco, oggi il primo: cosa sono
Ciambelline al farro con la nocciolata / Spelt small ring shaped cakes with Nocciolata hazelnut spre...
Bluedessert Formaggi Erborinati e la Collaborazione con il Caseificio Brema
Frittelle di carnevale in friggitrice ad aria
Torta allo yogurt marmorizzata con cioccolato