Era da un pò che non mi mettevo in modalità sforna-biscotti.
Tra gli ultimi corposi esami da preparare per l’università e altri impegni, ultimamente le mie giornate sono così piene che mi sveglio addormentata e mi addormento talmente stanca da non riuscire nemmeno ad assaporare quel dolce momento che anticipa l’ abbiocco: appena percepisco il cuscino inizia il letargo.
E io non sono assolutamente una a cui piace dormire!
Anzi, sono iperattiva, ho sempre bisogno di fare qualcosa ma in questi giorni…un bradipo è più reattivo di me!
Stasera credo non ci sarà bisogno di impegnarsi molto nei travestimenti!
Come zombie sarò perfetta.
Ma a proposito di stasera, la notte di Halloween: purtroppo non sono riuscita a sfornare nulla di mostruoso, anche se ricette con la zucca non si stanno facendo desiderare!
Diventerò una zucca tra poco!
Bhe, in ogni caso, ho pensato di soddisfare eventuali “Dolcetto o Scherzetto” con questi Cookies all’avena arricchiti con cioccolato fondente e noci Pecan.
E’ la prima volta che uso questa varietà di noci, non le avevo mai trovate al supermercato prima.
Ero tentata a fare una Pumpkin o una Pecan Pie per festeggiare l’arrivo di Novembre, ma dato che non sono molto sicura del sapore che i miei assaggiatori potrebbero non apprezzare, ho deciso di andare sul sicuro con questi golosi biscottoni molto American Style e in perfetta linea autunnale.
Le noci Pecan torneranno presto nella mia cucina però!
Ingredienti per 16 cookies
- 125 g di fiocchi d’avena
- 125 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 130 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
- 40 g di noci pecan
Preparazione
In una ciotola montate bene con delle fruste lo zucchero con il burro ammorbidito; aggiungete l’uovo e la vanillina e mescolate.
Unite la farina, i fiocchi d’avena, il sale e il lievito precedentemente setacciati, incorporate bene gli ingredienti e infine aggiungete anche il cioccolato e le noci pecan tritati grossolanamente.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora, quindi foderate una teglia con della carta da forno.
Prelevate circa 30 g di impasto e formate dei mucchietti che dovrete disporre sulla teglia tenendoli ben distanziati l’uno dall’altro: dovrebbero venire circa 16 biscotti.
Fate cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per 12 minuti (i cookies tenderanno ad allargarsi), quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri cookies prima di gustarli.