Un contorno fatto appunto con la “Z”: zucca e zucchine! Un piatto semplice, veloce ed economico ideale per accompagnare secondi sia di carne (es. pollo) che di pesce (es. tonno). L’importante è che di tratti di secondi piatti delicati e non eccessivamente speziati, altrimenti il contorno perderà valenza. Un piatto ideale per chi segue una dieta vegana e/o vegetariana.
Ingredienti:
150 gr di zucchine
150 gr di zucca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
erba cipollina, rosmarino, origano
sale
Procedimento:
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle.
Tagliare la zucca a dadini.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le verdure e mezzo bicchiere d’acqua.
Spolverare con le erbe aromatiche, salare e cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti, mescolando di tanto.
Servire ben caldo.