Ingredienti:
½ banana schiacciata
60 gr di burro di cacao
2 cucchiaio di olio di oliva bio
pizzico di sale fino integrale
4 cucchiai di miele biologico Mielbio acacia Rigoni di Asiago
latte di mandorle q.b.
50 gr di farina integrale
50 gr di farina di mandorle
50 gr di farina di pistacchi
½ bustina di lievito in polvere gluten-free
pistacchi interi
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola schiacciare con una forchetta ½ banana e unire del burro di cacao ammorbidito e mescolare fino ad avere un composto uniforme.
Successivamente aggiungere 4 cucchiai di miele biologico Mielbio acacia Rigoni di Asiago, 2 cucchiai di olio di oliva bio, un pizzico di sale fino, le 3 farine con il lievito e circa 1 tazzina da caffè di latte di mandorle.
Azionare le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e gonfio.
Versare il composto nella tortiera rivestita con la carta forno, livellare e mettere in forno per circa 35-40 minuti.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare il dolce e decorare con pistacchi tritati.
Francesca Maria