CONTEST LATTI DA MANGIARE 4.0


Anche quest’anno partecipo al contest dei blogger “Latti da Mangiare“, promotore del contest è la storica fattoria Palagaccio di Scarpiera e San Pietro. Quest’anno l’idea del contest è preparare un piatto salato e uno dolce seguendo le tradizioni  Fusion Orientale o Americano.
I formaggi del Palagiaccio sono prodotti di prima qualità che si abbinano  a tanti alimenti, quindi la difficoltà è solo scegliere uno stile di cucina: Americano o Fusion Orientale. Io ho scelto lo Stile Americano, per la ricetta salata ho optato per la classica colazione americana con uova e bacon; per la ricetta dolce ho scelto la famosa Apple Pie, naturalmente ambedue sono state un pò cambiate per adattarle ai nostri gusti, ma ugualmente golose.


Ricetta salata UOVA CON SPECK E FORMAGGIO 


UOVA CON SPECK E FORMAGGIO

Ingredienti

60 g di speck
50 g di Gran Mugello del Palagiaccio
2 uova
pepe q.b.

Procedimento
Oliare una padella antiaderente, riscaldarla e aggiungere le fette di speck. 


Fare rosolare dolcemente le fette di speck per 2 minuti, quindi rompere le uova direttamente sullo speck senza rompere il tuorlo 

coprire la padella con un coperchio e cuocere per 3 minuti. 


Affettare o spezzettare, come preferite, il Gran Mugello e aggiungerlo direttamente sulle uova che avrete pepato, 


coprire la padella per 1 minuto, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio. 


Servire le uova con speck e formaggio calde, accompagnate da una fresca insalata diventa un piatto unico, magari una cena diversa.

UOVA CON SPECK E FORMAGGIO


Ricetta dolce MINI PIE DI FORMAGGIO E MELE



Ingredienti

1 pasta sfoglia
1 mela
1 tuorlo
100 g di Fior di Mugello del Palagiaccio
2 cucchiai di latte

Procedimento
Lavare e tagliare la mela in quattro quarti, tagliare a pezzetti tre quarti della mela e l’ultimo quarto affettarlo sottilmente. 


Ridurre a pezzetti anche il Fior di Mugello 


e metterlo in una ciotola e unire l’uovo e un cucchiaio di latte, mescolare e mettere  da parte.


Intanto stendere la pasta sfoglia e ricavare sei dischi di pasta del diametro di 10 cm. per stampi di 8 cm. 


Imburrare gli stampi da tartellette se non sono in silicone, rivestire facendo aderire bene gli stampi con i dischi di sfoglia.


Distribuire sulla base delle tartellette metà del composto di uova e formaggio, 


quindi aggiungere la mela tagliata a pezzi 


e ancora il restante composto di uova e formaggio, 


terminare con le fettine di mela. 


A questo punto praticare 3 tagli al centro dei dischi di pasta sfoglia rimasti 


e richiudiamo le tartellette facendo attenzione di chiudere bene i bordi. 


Spennellare le mini pie con il latte e infornare a 180° per 25 minuti, 


fino a quando non saranno belle dorate.


Le mini pie sono pronte, le lasciamo raffreddare 


un pò poi possiamo toglierle dagi stampini e servirle.

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