Coniglio alle olive verdi
ll coniglio alle olive verdi è un ottimo secondo piatto dai sapori decisi, la carne tenera del coniglio si sposa perfettamente con le olive verdi.
Ingredienti per 6 persone
- 1 coniglio
- 100 gr di olive verdi
- 2 mestoli di brodo di carne
- 30 gr di burro
- 2 pomodori ramati
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle piccole
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di farina
- Sale
- pepe
Preparazione del coniglio alle olive verdi
Per preparare il coniglio alle olive verdi, prima di tutto va sporzionato il conigli in pezzi regolari, sciacquare il coniglio sotto l’acqua corrente, asciugarlo e sistemarlo in una terrina con ‘l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato e lasciamolo riposare.
Nel frattempo tagliare le carote a rondelle, il sedano e le cipolle a fettine a fettine e sistemare in tutto il un tegame con il burro, far soffriggere leggermente e poi unirvi i pezzi del coniglio.
Far rosolare a fuoco vivo su tutti i lati e poi sfumare con il vino bianco, far evaporare ed aggiungere le olive ed i pomodori tagliati a tocchetti, abbassare la fiamma e coprire, aggiustare di sale e pepe.
Diluire la farina in un mestolo di brodo ed unirla al coniglio.
Portare a cottura il coniglio, ci vorrà circa un’ora, girandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un po’ di brodo..
A fine cottura eventualmente fosse rimasto eccessivo liquido di cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far evaporare l’eccesso.