Coniglio alla birra

Il coniglio alla birra è un piatto che consiglio a chi vuole un secondo ricco di sapore senza che sia troppo pesante. Sicuramente parliamo di una carna poco utilizzata, ma che è consigliata visto il basso apporto calorico e l’elevato valore proteico.

    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni6Persone
    • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 coniglio
    500 ml birra chiara
    2 spicchi aglio
    4 foglie salvia
    q.b. sale
    q.b. olio extravergine d’oliva

    Strumenti

    Passaggi

    Fare il coniglio alla birra è semplicissimo: mettete sul fuoco una casseruola ampia con sul fondo un paio di cucciai di olio, aggiungete l’aglio in camicia e la savia e fate soffriggere per un minuto.

    Aggiungete il coniglio tagliato in parti, cospargetelo con un bel pizzico di sale e fatelo rosolare su tutti i lati: ci vorranno circa 5 minuti.

    A questo punto versate la birra e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere così, con la fiamma bassa, per circa un’ora. Ricordatevi di girare le parti di coniglio ogni 15-20 minuti.

    Ecco fatto: il coniglio alla birra è pronto per essere gustato!

    Dosi variate per

    porzioni



    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]