Il coniglio alla birra è un piatto che consiglio a chi vuole un secondo ricco di sapore senza che sia troppo pesante. Sicuramente parliamo di una carna poco utilizzata, ma che è consigliata visto il basso apporto calorico e l’elevato valore proteico.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare il coniglio alla birra è semplicissimo: mettete sul fuoco una casseruola ampia con sul fondo un paio di cucciai di olio, aggiungete l’aglio in camicia e la savia e fate soffriggere per un minuto.
Aggiungete il coniglio tagliato in parti, cospargetelo con un bel pizzico di sale e fatelo rosolare su tutti i lati: ci vorranno circa 5 minuti.
A questo punto versate la birra e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere così, con la fiamma bassa, per circa un’ora. Ricordatevi di girare le parti di coniglio ogni 15-20 minuti.
Ecco fatto: il coniglio alla birra è pronto per essere gustato!

Dosi variate per
porzioni
