Coniglio al pomodoro con spezie e vino rosso, una delizia da gustare con del pane per fare la scarpetta. Io ho utilizzato varie spezie come il ginepro che abbinato al vino rosso è perfetto, e poi salvia, prezzemolo e rosmarino. Ovviamente la base del soffritto con cipolla e aglio e le olive nere che non possono mancare quando cuciniamo la carne di coniglio.
Ricetta ispirata dal libro: L’UOMO DELLE NUVOLE
L’affluenza aumentava: chi mi portava da mangiare, chi cerotti e perfino libri. Mi ero imposto questa regola: non rimanere in un luogo per più di ventiquattro ore.
Preparazione del coniglio al pomodoro
- Tagliamo a pezzi il coniglio o facciamolo tagliare al nostro macellaio
- In un tegame mettiamo a rosolare il coniglio con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio
- Aggiungiamo una cipolla tagliata finemente e le tutte le spezie
- Una volta rosolata per bene la carne sfumiamo con il vino rosso
- Aggiungiamo le olive e il sale
- Aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti