Il cielo che si rischiara.
I raggi del sole.
Le giornate all’aria aperta.
Le corse in bicicletta.
La luce dei pomeriggi.
Il profumo dei fiori.
Il colore della primavera.
Le passeggiate lungo il Tevere.
Gli alberi che si ricolorano di verde.
Le corse in bicicletta.
Le fughe verso il mare.
Il profumo del caffè al mattino, quando ci sono i miei a casa.
Le domeniche mattina, la mia mano piccina in quelle di mia nonna, per andare al forno a prendere il pane.
Il suono di quel pane.
Una torta che lievita in forno.
I colori della frutta d’estate.
Le bancarelle della mia città che si colorano di quei frutti.
La semplicità di una mattina di sole e di una confettura dolce e profumata.
La mia felicità.
CONFETTURA DI LATTE E MIELE
INGREDIENTI per un vasetto di 250 ml (ricetta tratta da Fragole a merenda)
500 ml latte intero
125 miele di arancio Mielbio Rigoni di Asiago
In una pentola a bordi alti, unire il latte e il miele e porre su fuoco vivace. Far sciogliere il miele e portare a ebollizione. A questo punto, regolare il fuoco alla massima intensità possibile affinché cuocia, senza strabordare. Mescolare di tanto in tanto, la confettura, finché non la sentirete “borbottare” come fosse una polenta. Da ora in poi, mescolare regolarmente finché sarà morbida e densa (ha impiegato circa 35 minuti dal bollore). A questo punto, spegnere il fuoco e passare al minipimer per renderla vellutata.
Travasare la confettura in un vasetto, far raffreddare e conservare in frigorifero. Si mantiene per 2-3 settimane (se non la finirete prima a cucchiaiate