Oggi vi propongo una pasta che va gustata tiepida, nonostante il caldo, ma che allo stesso tempo è fresca grazie alla presenza dei pomodorini e una crema realizzata con pistacchi e mozzarella di bufala.
Forse si può mangiare anche fredda, ma la crema si mozzarella di bufala e pistacchi sulla pasta appena scolata regala un profumo e una cremosità a cui è difficile rinunciare!
Io ho usato le conchiglie poiché il sugo avvolge troppo bene anche l’interno: lo so è da golosi, cosa
volete farci ma quando ho scelto il formato di pasta tra tanti, le conchiglie mi sono sembrate l’ideale.
E’ una ricetta molto facile e veloce da realizzare e che vi darà grandi soddisfazioni.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di pasta a forma di conchiglie (o fusilli, o maccheroni)
- 15 pomodorini piccadilly
- 20 grammi di pistacchi non salati
- 50 grammi di mozzarella di bufala
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
In un frullatore o chopper mettere la mozzarella di bufala a pezzetti, i pistacchi e il latte e frullare fino ad ottenere una crema. Se vi sembra un po’ spessa, aggiungere un po’ di latticello della mozzarella (se la volete rendere più gustosa, invece, un filo di olio extravergine d’oliva).
Lavare i pomodorini e dividerli in 4 parti.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e far saltare i pomodorini per qualche minuto. Regolare di sale.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta. Una volta cotta, scolarla e saltarla nella padella con i pomodorini.
Spegnere e aggiungere la crema di pistacchi e mozzarella di bufala e servire.