Argomento del giorno: le composte! Io le adoro perchè mi piacciono moltissimo in abbinamento ai formaggi. Per la nostra rubrica Light & Tasty, vi voglio suggerire una composta di mele cotogne (dato che è il periodo, le ritrovate in tante mie ricette, anche perchè le amo) da accostare a dei meravigliosi formaggi stagionati siciliani: vi consiglio il Ragusano DOP, il Piacentinu ennese, la Tuma persa. Provate: da leccarsi baffi e coltello!
Eccole le mie cotogne: appena raccolte! Tolgo con una spugnetta la peluria che le ricopre.
Le metto in una pentola e le ricopro di acqua: faccio bollire fino a quando, con una forchetta, le sentirò morbide.
Le sbuccio, tolgo il torsolo e le taglio a pezzi.
Passo la polpa con un passaverdura. Peso il composto e aggiungo zucchero per metà del suo peso e il succo di un limone.
Metto in una pentola sul fuoco e faccio cuocere per 15 minuti dal primo bollore.
Sistemo la composta nei barattoli, tappo bene e capovolgo per ottenere il sottovuoto.
Un antipasto divino!
Ecco le altre deliziose ricette del team:
Daniela: Confettura di fichi e mandorle al brandy https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/09/confettura-di-fichi-e-mandorle-al-brandy.html
Elena: Composta di pere speziata https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/09/composta-di-pere-speziata.html
Milena: Cipolline in agrodolce della Paoletta https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/09/cipolline-in-agrodolce-della-paoletta.html
Serena: confettura di Albicocche
https://www.verdepomodoro.it/2022/09/confettura-di-albicocche.html
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